Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Счетчики
статистика
Besucherzahlerrussian mail brides
счетчик посещений
Rambler's Top100
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 187
Последний зарегистрированный пользователь: skameykin22

Наши пользователи оставили сообщений: 443 в 247 сюжете(ах)

Yahoo: новое предложение Microsoft абсурдно

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Yahoo: новое предложение Microsoft абсурдно

Сообщение  Rolan777 в Пн Июл 14, 2008 8:16 pm

Компания Yahoo в субботу, 12 июля, ответила отказом на новое предложение Microsoft о продаже своего поискового бизнеса.


Как говорится в заявлении представителей Yahoo, совместное предложение от Microsoft и активного инвестора Карла Икана (Carl Icahn) поступило вечером в пятницу, 11 июля. Сделка не предполагала каких-либо переговоров, а на вынесение решения руководителям Yahoo предоставили 24 часа. Также одним из условий нового предложения была полная замена состава совета директоров Yahoo и руководства компании, сообщает Reuters.

По мнению руководителей Yahoo, требование полностью заменить руководство компании, является "абсурдным и безответственным, учитывая всю сложность сделки".

"Этот странный союз Microsoft и Карла Икана никак не соответствует интересам акционеров Yahoo, - сказал в своем заявлении Рой Босток (Roy Bostock), председатель Yahoo. - Очевидно, что Microsoft объединилась с господином Иканом, чтобы заставить Yahoo продать свои основные стратегические поисковые активы на условиях, которые являются весьма выгодными для Microsoft, но неблагоприятными для нашей компании".

Microsoft сделала новое предложение за несколько недель до ежегодного собрания акционеров Yahoo, которое состоится 1 августа 2008 г. На этом собрании миллиардер Карл Икан намеревается свергнуть состав директоров Yahoo и исполнительного директора компании Джерри Янга (Jerry Yang). На данный момент Икану принадлежит около 5% всех акций Yahoo.

Представители Microsoft отказались прокомментировать отказ Yahoo от нового предложения. Однако ранее руководство софтверного гиганта заявляло, что более не желает вести переговоры с нынешними руководителями Yahoo и может вернуться к данной сделке после 1 августа, если состав директоров компании поменяется.

Карл Икан на момент подготовки материала также не давал своих комментариев по поводу очередного отказа Yahoo.

В своем заявлении представители Yahoo не раскрыли финансовые детали предложения Microsoft, отметив лишь, что сумма увеличилась по сравнению с июнем 2008 г. , когда впервые появилась информация о возможной продаже поискового бизнеса Yahoo отдельно от других сервисов. Тем не менее, руководители Yahoo все еще считают, что рекламная сделка с Google является намного более выгодной для компании.

Напомним, что в ходе первого года рекламного сотрудничества с Google, Yahoo планирует заработать от $250 млн. до $450 млн. чистой прибыли. По информации блога AllthingsDigital, в новом предложении Microsoft гарантировала Yahoo $20 млрд. прибыли от поисковой рекламы в течение 10 лет.

По словам руководителей Yahoo, сделка по отделению поискового бизнеса компании от других активов была бы очень сложной, и для ее одобрения правовыми органами потребовалось бы около года. Намного легче было бы осуществить полную продажу Yahoo, но Microsoft отказывается покупать компанию по цене $33 за акцию.

Аналитики отмечают, что в случае успешного совершения сделки на предложенных Microsoft условиях, оставшиеся подразделения компании перешли бы под руководство Карла Икана, который не имеет никакого опыта в управлении интернет-компаниями.

"Неудивительно, что Yahoo отказалась от этого предложения. Осуществить такую сделку было бы слишком сложно", - отметил Эндрю Франк (Andrew Frank), аналитик Gartner.

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) ранее, 10 июля, поддержал позицию нынешнего руководства Yahoo, заявив, что "независимость Yahoo важна для конкуренции на рынках интернет-поиска и онлайн-рекламы".

Кроме того, Руперт Мердок (Rupert Murdoch), глава медиагиганта News Corp., во время выступления на ежегодной конференции Allen & Co для медиа- и интернет-компаний, заявил, что News Corp. в ближайшее время не будет заключать никаких сделок с Yahoo. Ранее ходили слухи о том, что Yahoo ведет переговоры о сотрудничестве с News Corp. в качестве альтернативы сделке с Microsoft.
CNews.ru
avatar
Rolan777
Admin

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2008-07-01
Возраст : 28

Посмотреть профиль http://rolanrabota.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения